• Alamat : Jalan Raya Panglegur Km.4 Pamekasan 69371 - Jawa Timur
  • Telp/Fax : +62 324 322551

Lembaga Penjaminan Mutu

Institut Agama Islam Negeri Madura

PENDAMPINGAN MANAJEMEN MUTU KELEMBAGAAN BERBASIS QMS ISO 21001:2018 INSTITUT AGAMA ISLAM NEGERI MADURA TAHAP II

Madura-Pamekasan, Lembaga Penjaminan Mutu Institut Agama Islam Negeri Madura menyelenggarakan acara Pendampingan Manajemen Mutu Kelembagaan Berbasis QMS ISO 21001:2018 tahap II yang bekerja sama dengan Lembaga Penjaminan Mutu UIN Malang. Acara ini diselenggarakan selama 2 hari pada tanggal 2-3 Juli 2020 yang dihadiri oleh 70 peserta. Adapun peserta pada acara pendampingan manajemen kelembagaan berbasis ISO ini terdiri dari para pejabat pemangku kebijakan di lingkungan IAIN Madura yakni Rektor,  Wakil Rektor, Kabiro, Dekan, Wakil Dekan, Kabag, Kasubag, Ketua Unit Kelembagaan dan Ketua Prodi di IAIN Madura. Acara ini merupakan acara lanjutan pendampingan ISO yang telah dilaksanakan sebelumnya pada tanggal 5-6 Maret 2020 yang didampingi langsung oleh Tim Lembaga Penjaminan Mutu UIN Malang.

Pendamping dan Pemateri dalam kegiatan pendampingan ini terdiri atas 3 orang, diantaranya: Dr. Helmi Syaifuddin (Sekretaris LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang), Rosihan Aslihuddin, M.AP (Staff Profesional LPM UIN Maulana Malik Ibrahim Malang) dan Alvin Mustikawan, M.Pd mereka adalah pejabat Lembaga Penjaminan Mutu UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang sangat berpengalaman dan mempunyai peran strategis di lembaga akreditasi perguruan tinggi nasional, dan juga salah satu diantaranya merupakan Auditor internasional yang sudah lama berpengalaman di lembaga akreditasi internasional ISO dan Decra. Pada acara lanjutan Pendampingan ISO ini, membahas Evaluasi dan Pengembangan Dokumen ISO sebagai persiapan untuk meningkatkan performa Institusi dalam Sistem Penjaminan Mutu yang bersertifikasi Internasional yakni sertifikasi ISO (International Organization for Standardization).

Hasil polling sementara

Bagaimana Proses Pelaporan Beban Kerja Dosen (BKD) Tahun 2016?

64.6 %
16.7 %